Auch in den USA gibt es Bier. Sein Ruf ist allerdings nicht gerade so wie der von Deutschen Bieren, oder vielleicht der vom Original Coca Cola aus Atlanta. Da muss ich mich erst mal ganz schön zusammennehmen, dass ich vorurteilsfrei an die Sache ran gehen kann. Und so habe ich dann im Supermarkt beim Anblick der Budweiser-, Miller- oder Michelobkartons eben nicht vom Kühlregal abgewendet und mir die ganze Reihe ganz genau angeschaut. Und da war dann schon ziemlich weit links doch plötzlich ein Karton, der für mich recht interessant und testenswert aussah: „Winter Variety“ von „Pyramid Breweries„. Das ist eine Zusammenstellung von vier Bieren für die Winterzeit: einem Hefeweizen, zwei mehr oder weniger normalen Ales, und einem sog. I.P.A, einem India Pale Ale. Wir haben diesen „Seasonal 12 Pack“ am 17. Januar erworben. Das passt zeitlich eigenlich ganz gut, weil man da in der Regel an Winter denkt. Ich sage „eigentlich“, weil an meinem derzeitigen Aufenthaltsort in SoCal (Southern California) es nie wirklich Winter wird. Nur der frühe Sonnenuntergang um kurz nach 17 Uhr und die relative Kühle von knapp über 10°C nachts erinnern an das im Jahresverlauf recht frühe Datum. Ich werde die nächsten Abende nach Sonnenuntergang also jeweils mit einem winterlichen Bier vor mir an die Heimat denken und hier einen entsprechenden Bericht geben.
Stone kann ich auch empfehlen. Und es gibt in der Ecke auch viele andere Micro Breweries, bei denen sich ein Beuch lohnt.
Stone Brewing – Du scheinst Dich ja gut auszukennen, Barm. Genau diesen Tipp habe ich von den locals hier auch schon bekommen. Da weiß ich jetzt, wo ich die nächsten Tage hin muss. Dankeschön! 🙂
Gruß aus SoCal
ralf
Du bist in Südkalifornien? Dann begib Dich doch mal zur Stone Brewing Co in Escondido – da wird man Dich von Deinen Vorurteilen gegenüber amerikanischem Bier befreien.