Amberella von Hecht-Bräu

Ey, eenmal uffn Markt und schon jibtet een neuet Bier. Amberella.  Der Herr Hecht hat jesacht, dit würd mir schmecken. Der kennt mich jut. Dit Bier is ne Wolke.

Dit hat 6 %, is unfiltriertet Amber Lager. Is hopfenjestopft mit ner australischen Sorte Ella.

Beim Uffmachen ploppte dit richtich.

Die Farbe is schon supa. Richtich bernstein. Sieht jut aus. Riechen tut det tropisch fruchtich. Mandarinich und ananasich würd ick ma sagen.Es ist schäumich  und frisch.
Een Sommerbier. So eens zum Schneusern.

Beim Antrunk is et krisselich uff de Zunge. Leicht. Man merkt ja nich, das et 6% hat. aber een bissgen später dröhnt dit janz schön nach. Dit jeht in Kopp.Jedenfalls bei mir, wa.

Suffich. Ich möcht ja nich uffhörn. Dit  schmeckt einfach nach mehr. Nich bitter, Leicht hopfich. Ick versuch den Jeschmack zu erraten. Mir fällt nur ein, dat et so schmeckt als wenn de ne Anannas bis zur Schale abknabberst.

Im Abgang ja nich bitter, Die Fruchtnote is immer noch.

Fazit, dit wird meene Nummer 1. Dit stellt sojar meen Favoriten, dit Dink- Ale in den Schatten.

Det hatta jut jemacht der Herr Bernhard Hecht. Meene Hochachtung.

 

 

 

 

Ein Kommentar

  1. Wirklich sehr ausführlich beschrieben! Moderne, obergährige Ales sind ja fast immer besonders eindrucksvoll im Geschmack und Aroma. Leider komme ich selber viel zu selten an solche „Belgischen“ Amberbierspezialitäten.

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