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Tja, also, ähm, … Ich hab‘ in letzter Zeit soviel Infos zu leckerem Bier bzw. guten Brauereien bekommen, die möcht ich irgendwo hinstellen, wo sie andere Interessierte auch gebündelt finden können. Es werden sicher immer wieder Tipps und Hinweise dazu kommen. Ob sich da ein Blog nicht dafür eignet? Ehrlich
Da bin ich doch bei Google Earths Info zum Nockherberg-Biergarten auf dieses Bierblog gestossen und finde das ziemlich interessant. Ich teile natürlich nicht den Geschmack und das Urteil der meisten Einträge, auf den ersten Blick würde ich sagen, es ist ziemlich amerikanisch, als Franke schmeckt man ganz anders. Aber als
Mein Lieblingsbier! Mehr mag ich eigentlich gar nicht sagen müssen. Guckt euch die hübsch gemachte Homepage der Brauerei an. Und dann pilgert (im Sommerhalbjahr) auf den Keller und genießt die einzigartige Athmosphäre mit der einzigartigen Aussicht und dem einzigartigen Bier!
Auf meinem persönliche Siegerpodest der Biere tummelt sich neben meinem „zu jeder Brotzeit könnt ichs trinken“ Lieblingsbier ganz sicher auch das Seelmann-Helle, dass man nur in der Wirtschaft in Zettmannsdorf genießen kann. Als vor 2 Jahren der Wirt starb, schloss die Brauereiwirtschaft, aber im Sommer 2007 hat der Bruder wieder
Heute war ich mal wieder im Getränkemakrt, um mein Lieblingsbier zu kaufen, und da entdecken meine Augen das längst totgeglaubte Schäffbräu wieder! Meines Wissens nach wird hier in Treuchtlingen seit ca. 10 Jahren nicht mehr gebraut, sondern unter dem Label Altmühltaler Limo etc. mit dem hier geförderten Thermalwasser vermarktet. Nicht,
Ein angenehmes und dabei ganz einfaches Bier finde ich auch das Kitzmann aus Erlangen. Um diese Jahreszeit gibts das Wintergold, mit 5,9% ein Starkbier, schmeckt aber recht leicht und ist sehr süffig, also „Obacht gehm“!
Auch ein leckeres Alltagsbier in der Nürnberger Region, das überall erhältlich ist, ist das Veldensteiner mit dem Bügelverschluß. Das obligatorische Winterstarkbier heißt hier schlicht Festbier (und dreht mit 6%). Heute war Gelegenheit, daß zum Rest der Weihnachtsgans zu kredenzen, und es macht sich gut dabei: Ein helles Bockbier mit ein
An Sylvester war ich im Steigerwald unterwegs, wir bekamen Hunger und suchten einen Landgasthof. Doch es war wie verhext, die meisten hatten zu, andere geschlossene Gesellschaft (Beerdigung), wieder andere nur die Küche zu… Als wir verzweifelt beschlossen, eine Gelbwurstsemmel täte es ja auch, bekamen wir den heissen Tipp: ein Gasthof
Die traditionelle Heilig-Drei-König-Ausfahrt meines Stammtisches führte uns durch die Fränkische, und Schlag zwölf fuhren wir durch Hetzelsdorf und verspürten Hunger und Durst, was für ein glücklicher Zufall. Denn hier gibt es zu den leckeren Schäufele das passende Bier!
Heut war eine kleine Runde durch die fränkische Bierlandschaft angesagt. Und das gabs: