Schon wieder was neues vom Hecht-Bräu! Aus seiner Reihe „Hopfenstopfer“ diesmal ein seltener japanischer Hopfen: der Sorachi Ace. Kunstvoll in ein Hefeweizen eingebracht, daher „Sorachi Wheat“..Bei der Bier-Beratung hat mir der Meister noch verraten, dass er den angeblichen Kokos-Geschmack nicht bemerke…umso gespannter waren wir auf das Bier. Erst mal sieht es weizentypisch hell-cremig aus, relativ wenig Schaum (vielleicht wars auch einfach zu kalt; wir haben halt keine Geduld, um das Bier auf eine vernünftige Verkostungstemperatur von rund 15 Grad erwärmen zu lassen). Dann die Nase rein ins Teku-Glas und geschnuppert: sehr fruchtig, ein Geruch nach getrockneten Aprikosen und -ja!- auch Kokosnoten glauben wir zu riechen. Beim ersten Schluck verstärkt sich der fruchtige Geschmack, es kommen leichte Kräuter-Noten hinzu (fast möchte man einen Hauch Dill erkennen). Im Abgang ist es dann ziemlich trocken, wie ein sehr trockener Wein. Sicher kein fränkisches Brotzeit-Bier, aber ein idealer Begleiter auf dem Balkon in einer schwülen Sommernacht.