Während ralf beim Berabecka Boandlbräu sitzt, willi Weizen aus Schraubverschlussflaschen trinkt und oliverxt Kraft-Stoff tankt, bereite ich mich schon mal auf den Zwicklbier-Tag vor: die Brauerei Grasser in Huppendorf füllt ihre Leckerlis ja auch in Flaschen, und in Nürnberger Getränkemärkten sind die auch in guter Auswahl zu bekommen. Kathrein-Bock und Weihnachstfestbier hat oliverxt77 ja schon vorgestellt, aber es gibt auch Zwicklbier vom Grasser!
In der dicken Flasche mit dem geradlinigen „Babberla“ kommt es recht unspektakulär daher. Eingeschänkt strahlt es schon viel auffälliger alle guten Eigenschaften eines Zwickls aus: hell leuchtendes Gelb, unregelmäßig-grobporiger Schaum, lebhaftes Blasenaufsteigen. Ahh, und der Geruch: hopfig-getreidig-frisch! Und der perfekte Zwickelgeschmack: spritzig, lebhaft, Hopfen und Malz rangeln noch miteinander, wie Jugendliche das eben so tun. Ohh, hiervon kein Zweites zu trinken kostet schon immense Selbstbeherrschung (oder besser: Selbstkasteiung)!
Ich glaube, die Huppendorfer Brauerei rangiert immer mehr zu meiner Lieblingsbrauerei!
Danke benhur für die genaue Beschreibung dieses
Geschmackserlebnisses. Ich kann das voll und ganz bestätigen!